Où confectionnez-vous vos gâteaux?
Dans ma cuisine. Ce n’est pas toujours évident, car je manque de place, d’outils, et il y a mes enfants de trois et six ans. Je me rappelle qu’un soir j'avais préparé une crème qui devait reposer toute la nuit au frigo pour une commande que je devais finaliser le lendemain. Au moment de monter ma crème, rien ne se passe, totale incompréhension. C'est à ce moment-là que mon conjoint me dit: «Ah, tu sais, ce matin, le frigo ne fonctionnait pas. Les enfants ont dû appuyer sur un bouton hier soir et ils l’ont probablement éteint.» Panique totale! J'ai dû tout recommencer, dans le stress, pour réussir à tout terminer à temps. Depuis, j'ai pris l'habitude de toujours contrôler mon frigo avant d'aller me coucher.
Quelles sont vos préférences?
Je fais un peu de tout, crème choco, crème vanille, fruits… Et principalement deux types de gâteaux que je peux personnaliser à volonté: des «layer cakes», gâteaux à couches, assez hauts et que l’on décore pour des occasions spéciales comme des mariages, et des «number cakes», en forme de chiffres, typiques pour des anniversaires ou d’autres événements. Mais… si vous alliez découvrir ma page? Il y a de nombreuses photos, pour tous les goûts.
Voyez-vous dans votre activité une forme d’art?
Oui, sans aucune prétention. D’ailleurs, ce qui me passionne le plus dans cette activité, c'est l'aspect «artistique», soit l'étape finale, visuelle, de la décoration; le fait de rendre mon gâteau unique, tout en respectant les souhaits de la personne pour qui je le confectionne.
Seriez-vous d’accord de préparer un gâteau pour l’équipe de Convergences, lorsque nous célébrerons le retour au bureau?
Oui, avec plaisir!
Rendez-vous est pris!